×
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ ЦИКЛОН-ПРИБОР:
МАТЕРИАЛЫ
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Спектрофотометр ТКА-Спектр (ФАР)
Методические материалы. ГОСТы и СанПины
 
ГОСТ Р 50648-94 (МЭК 1000-4-8-93) Совместимость технических средств электромагнитная. Устойчивость к магнитному полю промышленной частоты. Технические требования и методы испытаний
В.В.Носов, канд. техн. наук (руководитель разработки); А.И.Ситников, В.С.Кармашев, Е.В.Толкачев
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Совместимость технических средств электромагнитная

УСТОЙЧИВОСТЬ К МАГНИТНОМУ ПОЛЮ ПРОМЫШЛЕННОЙ ЧАСТОТЫ

Технические требования и методы испытаний

Electromagnetic compatibility of technical equipment. Immunity to power frequency magnetic field.
Technical requirements and test methods

Дата введения 1995-01-01

1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации в области электромагнитной совместимости технических средств (ТК ЭМС)
РАЗРАБОТЧИКИ
В.В.Носов, канд. техн. наук (руководитель разработки); А.И.Ситников, В.С.Кармашев, Е.В.Толкачев
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 3.03.94 N 51
3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Настоящий стандарт содержит полный аутентичный текст международного стандарта МЭК 1000-4-8-93 с дополнительными требованиями, отражающими потребности народного хозяйства

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на технические средства (ТС), применяемые в бытовых условиях, коммерческих учреждениях, на предприятиях промышленности, электростанциях и электрических подстанциях среднего и высокого напряжения, подвергающиеся в условиях эксплуатации воздействию магнитного поля частоты 50 или 60 Гц [далее - магнитное поле промышленной частоты (МППЧ)].
Распространение стандарта на ТС, применяемые в иных условиях эксплуатации, определяется наличием МППЧ, с которым связаны рассматриваемые в настоящем стандарте испытания, как указано в разделе 4.
Настоящий стандарт устанавливает общую и воспроизводимую базу для оценки качества функционирования ТС, подвергающихся воздействию непрерывного или кратковременного МППЧ, а также рекомендуемые степени жесткости испытаний, требования к испытательному оборудованию,
рабочим местам для испытаний и процедуры испытаний.
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к вновь разрабатываемым, изготовляемым, модернизируемым и импортируемым TС в части степеней жесткости испытаний на устойчивость к МППЧ и критериев качества функционирования при испытаниях, а также соответствующие методы испытаний.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Содержание стандарта МЭК 1000-4-8-93 набрано прямым шрифтом, дополнительные требования к стандарту МЭК 1000-4-8-93, отражающие потребности народного хозяйства, - курсивом.






































Задать вопрос