×
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ ЦИКЛОН-ПРИБОР:
МАТЕРИАЛЫ
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Лазерный дозиметр ЛД-07
Методические материалы

Семинары
Раздел Методические материалы посвящен статьям и научным работам в области контроля электромагнитной безопасности и технических средств измерения параметров окружающей среды.
При перепечатке и частичном использовании материалов ссылка на источник и автора обязательна.
 
Лекция на курсах повышения квалификации сотрудников государственной экспертизы условий труда и обучения экспертов по специальной оценке условий труда. "ВНИИ труда" Минтруда России, 14 февраля 2017 г.
А.И. Афанасьев
– материалы семинара
Лекция посвящена вопросам идентификации, нормирования, выполнения измерений электромагнитных полей (неионизирующих излучений) при проведении специальной оценки условий труда (СОУТ) и предназначена для сотрудников испытательных лабораторий, проходящих обучение в рамках программы дополнительного профессионального образования экспертов СОУТ и для специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственную экспертизу качества проведения специальной оценки условий труда.
Вопросы по теме лекции освещены с учетом введения в действие с 01 января 2017 года на территории РФ новых санитарных норм и правил СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" и отмены ранее действовавших СанПиН 2.2.4.1191-03 "Электромагнитные поля в производственных условиях".
Даны рекомендации по комплектованию приборной базы испытательных лабораторий при их аккредитации для обеспечения требований, необходимых для включения в Реестр Минтруда по СОУТ, требований к выполнению измерений в соответствии с Методикой СОУТ и новых требований СанПиН 2.2.4.3359-16.
Рассмотрены ответы на тестовые вопросы аттестационного экзамена экспертов раздела "неионизирующие излучения".
 
10 февраля 2016 года в учебном центре "ВНИИ охраны и экономики труда" Минтруда России пройдет лекция по теме Подготовка экспертов СОУТ к аттестационному экзамену по разделу неионизирующих излучений.

А.И.Афанасьев
 
Идентификация, нормирование и измерение электромагнитных полей при СОУТ. Подготовка к аттестационному экзамену по факторам неионизирующих излучений. (Учебный центр "ЭкоСфера", 30 сентября 2015 г.)

А.И.Афанасьев
 
Идентификация, нормирование и измерение электромагнитных полей при специальной оценке условий труда. Лекция на семинаре по обучению экспертов СОУТ во ВНИИ охраны и экономики труда Минтруда России 02 декабря 2015 г.

А.И.Афанасьев
 
Идентификация, нормирование и измерение электромагнитных полей при специальной оценке условий труда. Лекция на семинаре по обучению экспертов СОУТ во ВНИИ охраны и экономики труда Минтруда России 16 сентября 2015 г.

А.И.Афанасьев
 
Идентификация, нормирование и измерение электромагнитных полей при специальной оценке условий труда. Лекция на семинаре по обучению экспертов СОУТ во ВНИИ охраны и экономики труда Минтруда России 21 октября 2015 г.

А.И.Афанасьев
 
Идентификация, нормирование и измерение электромагнитных полей при специальной оценке условий туда (24 июня 2015, Москва)

А.И.Афанасьев
 
Идентификация, нормирование, измерение электромагнитных полей при СОУТ. Подготовка экспертов СОУТ к аттестационному экзамену. "ВНИИ охраны и экономики труда" Минтруда России, 24 мая 2016 г.

А.И. Афанасьев
 
Идентификация, нормирование, измерение электромагнитных полей при СОУТ. Подготовка экспертов СОУТ к аттестационному экзамену. ВНИИ охраны и экономики труда Минтруда России. 20 апреля 2016 г.

А.И.Афанасьев
 
Идентификация, нормирование, измерение электромагнитных полей при специальной оценке условий труда. "ВНИИ охраны и экономики труда" Минтруда России, 22 ноября 2016 г.

А.И. Афанасьев
 
Проблемные вопросы обеспечения безопасности современного офиса и проведения специальной оценки по условиям труда офисных рабочих мест (13-17 апреля 2015, Сочи)

А.И.Афанасьев
 
Проведение специальной оценки условий труда по фактору неионизирующих излучений (электромагнитных полей и излучений). Вебинар 05 августа 2015 г., г. Обнинск.

А.И.Афанасьев
Задать вопрос