×
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТАМ ЦИКЛОН-ПРИБОР:
ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ
Установка поверочная средств измерений напряженности электрического поля промышленной частоты П1-24
КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ
01 декабря 2016 г.

Уважаемые клиенты ЗАО "НПП "Циклон-Прибор"

Сообщаем Вам, что с 20 октября 2016 г. на основании Свидетельства о постановке на налоговый учет серия 50 №011735591, КПП изменен на 505001001. ИНН остался прежним 5052014050.

Просим Вас при указании реквизитов ЗАО "НПП "Циклон-Прибор" указывать новый КПП.

31 марта 2016 г.

ТКА-Спектр хорошо себя зарекомендовал при исследованиях светодиодных тепличных фотоламп и их аналогов из Китая. Роль сверхярких светодиодов в искуственной досветке растений трудно переоценить. Именно спектральный состав и показатель PPFD — определяет как эффективно работает для растения та или иная лампа и на сколько хорошо (быстро) будет происходить рост. В сравнении двух типов источников света — натриевых ламп и светодиодных светильников — сравнение велось по следующим параметрам: эффективности использования спектра источника, соотношение PPF к мощности потребления (W, Вт), и составу спектра.

Полученных от прибора ТКА-Спектр данных достаточно, чтобы определиться с точкой подвеса светильника и их количеством. И не забываем: значение суммарной облучённости, необходимой для успешного роста, зависит от выращиваемой культуры. Растения, требующие много света, например розы и томаты, могут эффективно использовать сильную суммарную облучённость.
Светочувствительные растения не могут выдержать избыток дневной облучённости. По этой причине эти растения необходимо защищать от прямого солнечного света, чтобы предотвратить их деформацию и повреждения. Дополнительное освещение рекомендуется периодически выключать, создавая своеобразный день-ночь цикл.
Обеспечивайте светокультурам оптимальные условия развития и они порадуют вас отличным вкусом!

[Подробнее о спектрофотометре ТКА-Спектр]
05 февраля 2016 г.
С февраля 2014 года продолжено чтение лекций по тематике электромагнитных полей и излучений на семинарах по подготовке экспертов СОУТ и специалистов испытательных лабораторий в учебном центре "ВНИИ охраны и экономики труда " Минтруда России.
Лекции читает автор, заместитель генерального директора НПП "Циклон-Прибор" Анатолий Иванович Афанасьев.

Вопросы, рассматриваемые в лекции:
- типы электромагнитных полей (излучений), характеристики, источники и механизмы возникновения;
- нормирование ЭМП, измеряемые параметры и единицы измерения, нюансы нормирования;
- идентификация ЭМП при проведении СОУТ, нюансы и особенности по сравнению с идентификацией других факторов производственной среды;
- нюансы измерения ЭМП при проведении СОУТ, оценка результатов;
- требования к приборам для измерения ЭМП при проведении СОУТ, рекомендации по выбору согласно требованиям НД, Методики СОУТ и 426-ФЗ;
- специальные требования по ЭМП к средствам измерений при СОУТ в медицинских учреждениях (требования по электромагнитной совместимости Приказа Минтруда № 250н);
- воздействие ЭМП на организм человека, мероприятия по защите и нормализации условий труда;
- вопросы Минтруда по ЭМП (по неионизирующим излучениям) для аттестации экспертов по СОУТ и ответы на них, вопросы с ошибочными ответами.

Даты лекций по указанной тематике на семинарах первого полугодия 2016 года:
10 февраля
23 марта
20 апреля
25 мая
29 июня

Подробную информацию о семинарах, условиях обучения на них можно получить у организаторов - "ВНИИ охраны и экономики труда" по телефонам (8-499) 164-96-44, 164-97-25 или направив вопрос на адрес электронной почты sgf@vcot.info
09 декабря 2015 г.
Если Ваша организация, оказывающая услуги по специальной оценке условий труда, работает в настоящее время в этой сфере в соответствии с нормами "Переходного периода" статьи 27 Федерального закона №426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", в дальнейшем (при продолжении данного направления деятельности) Вам предстоит регистрация в Реестре организаций, проводящих СОУТ.
Особенность подготовки к регистрации в указанном Реестре Минтруда - необходимость обеспечения испытательной лаборатории средствами измерений в значительно более полном объеме, соответствующем требованиям статьи 13 Закона "О специальной оценке условий труда".
Кроме того, согласно пункту 14 Методики проведения специальной оценки условий труда (Приказ Минтруда России №33н от 24.01.2014 г.) используемые при специальной оценке условий труда средства измерений должны соответствовать новым обязательным метрологическим требованиям, установленным в Приказе Минздравсоцразвития России №1034н от 9.09.2011 г.
Если Вы проводите или планируете проводить подготовку к регистрации в Реестре Минтруда по СОУТ, а также аккредитацию (доаккредитацию) испытательной лаборатории, наше предприятие НПП "Циклон-Прибор" может оказать квалифицированную техническую и консультационную помощь в вопросе оптимально необходимого оснащения Ваших лабораторий под конкретные задачи, но с учетом выполнения обязательных метрологических требований приказа №1034, и обеспечения измерений в полом объеме, установленном Федеральным Законом №426-ФЗ "О СОУТ".
14 сентября 2015 г.
После летних каникул заместитель генерального директора НПП "Циклон-Прибор" Афанасьев А.И. возобновил чтение лекций по тематике контроля электромагнитных полей на семинарах по дополнительному профессиональному обучению руководителей и специалистов испытательных лабораторий в учебном центре "ВНИИ охраны и экономики труда" Минтруда России.
Если Вы хотите повысить свою квалификацию в вопросах измерения электромагнитных полей и излучений, получить рекомендации по комплектованию испытательной базы своей лаборатории для обеспечения требований к аккредитации в сфере контроля условий труда, рекомендации по правильному и оптимальному выбору приборов для измерения электромагнитных полей и излучений того или иного частотного диапазона, приглашаем Вас на эти лекции и эти семинары.
Даты лекций по указанной тематике: 16.сентября, 21 октября, 18 ноября, 16 декабря 2015 года.
Подробную информацию о семинарах, условиях участия в них можно получить у организаторов - "ВНИИ охраны и экономики труда" по телефонам (8-499) 164-96-44, 164-96-46, 164-93-74 или направив вопрос на адрес электронной почты sgf@vcot.info
11 августа 2015 г.
5 августа 2015 года в городе Обнинске Научно-производственное предприятие "Циклон-Прибор" приняло участие в обучающем вебинаре для испытательных лабораторий и экспертов по специальной оценке условий труда.

Специалистами нашего предприятия было рассказано участникам вебинара о нюансах идентификации и измерения электромагнитных полей на рабочих местах. Даны рекомендации по оптимальному выбору средств измерений, по комплектованию приборной базы лабораторий для выполнения требований Федерального Закона "О специальной оценке условий труда" и выполнения новых, специальных требований к средствам измерений (требований по электромагнитной совместимости) при проведении специальной оценки условий труда в медицинских учреждениях.

Ознакомиться с материалами данного вебинара можно в разделе нашего сайта Методические материалы.
02 июня 2015 г.
Вниманию производителей средств измерений и представителей испытательных лабораторий.
24 июня 2015 года заместитель генерального директора НПП "Циклон-Прибор" А.И. Афанасьев читает лекцию по нормированию, измерению и идентификации электромагнитных полей на семинаре/вебинаре по обучению экспертов специальной оценки условий труда в учебном центре ВНИИ охраны и экономики труда Минтруда России.
В данной лекции, среди прочего, будут рассмотрены и разъяснены новые требования к средствам измерений, которым должны удовлетворять все без исключения средства измерений при использовании их для контроля факторов производственной среды в медицинских учреждениях - требования по электромагнитной совместимости согласно приказу Минтруда России N 250н от 24 апреля 2015 года, устанавливающему особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах медицинских работников (регистрация в Минюсте 20 мая 2015 года, № 37338).
Если Вы хотите подробно ознакомиться с этими новыми требованиями к производимым Вами и имеющимся в Ваших лабораториях приборам, хотите получить документы, подтверждающие соответствие этих приборов данным требованиям для обеспечения возможности беспрепятственного использования их при специальной оценке условий труда в медицинских учреждениях и хотите узнать: как и где это можно сделать - приглашаем Вас прослушать данную лекцию.
Подробную информацию о семинаре/вебинаре и об условиях прослушивания лекции А.И Афанасьева можно получить у организаторов семинара - ВНИИ охраны и экономики труда Минтруда России по телефонам: (499)-164-9725, (499)-164-9644
22 мая 2015 г.

Интересующие вопросы по выпускаемым приборам, качеству продукции, стандартизации и охране труда Вы можете задать заместителю Генерального директора по качеству, академику Академии проблем качества РФ,
Анатолию Ивановичу Афанасьеву
по адресу: af-ai@yandex.ru
10 апреля 2015 г.

ВНИМАНИЕ!
ПРЕКРАЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО ПРИБОРОВ ОКТАВА-110А-Эко
Прибор заменен моделью ЭКОФИЗИКА-110А в двух вариантах исполнения - HF (Белая) и 110А (Белая).
Поставки приборов с расширенным функционалом начались в декабре 2014 года.
08 апреля 2015 г.
Стартовала новая версия сайта Циклон-Прибор.
Мы искренне надеемся, что благодаря обновлениям в дизайне и программном коде, наш сайт стал более удобным и практичным для поиска информации как внутреннего, так и внешнего.
Верстка страниц оптимизирована для работы с различными коммуникационными и мультимедийными устройствами, а также новыми версиями интернет-браузеров.
02 апреля 2015 г.

Закончен выпуск прибора серии П3-60 - изотропного измерителя электромагнитых полей.
Место П3-60 занял новый усовершенствованный прибор П3-61.
17 июля 2013 г.

Получены новые сертификаты от Федерального агентсвтва по техническому регулированию и метрологии об утверждении типа средств измерений на поверочные установки П1-21, П1-22, П1-23, П1-23, П1-24, П1-26.

– Свидетельство и описание типа средств измерений П1-21 №49785
– Свидетельство и описание типа средств измерений П1-22 №497854
– Свидетельство и описание типа средств измерений П1-23 №46749
– Свидетельство и описание типа средств измерений П1-24 №47208
– Свидетельство и описание типа средств измерений П1-26 №49984
28 февраля 2013 г.

Приказом Росстандарта №170 от 28.02.2013г. утвержден тип средства измерений -Установка поверочная средств измерений напряженности магнитного поля промышленной частоты П1-26. В реестре средств измерений установке присвоен номер 52798-13.
Ознакомиться с полным текстом приказа можно на сайте Росстандарта, перейдя по ссылке:
Приказ Росстандарта №170 от 28.02.2013г.
20 марта 2012 г.

Внимание! В связи с 15-летием фирмы снижена цена на П3-60. Подробности акции Вы можете узнать у наших менеджеров.
16 марта 2012 г.

Проводится испытание с целью утверждения типа средств измерений новой партии установок П1-23. Основные технические характеристики установок остались неизменными. По сравнению с предыдущими партиями улучшена долговременная стабильность поддержания высокого напряжения. Главные же изменения коснулись эргономических факторов. Теперь установка снабжается съемным столиком для размещения отсчетно-управляющего устройства, а также передвижным столом для размещения самой установки и приборов, что несомненно создаст дополнительные удобства при ее эксплуатации.
12 декабря 2011 г.

В период с 6 по 9 декабря состоялась XV юбилейная международная выставка "Безопасность и охрана труда -2011", в которой прияло участие ЗАО "НПП "Циклон-Прибор". Впервые мы экспонировались на этой выставе в 1998г., и, с тех пор, участие в этом общероссийском форуме стало традицией для нашего предприятия.
Несмотря на то, что главный акцент выставки был направлен в сторону спецодежды и средств индивидуальной защиты, в ней, кроме нашего предприятия, принимали участие другие известные приборостроительные фирмы: Октава, Циклон-Тест, НТМ-Защита, Эко-Сфера, Дельта Про, Алгоритм-Акустика.
Главным экспонатом нашего стенда стал измеритель электромагнитных полей П3-60 - профессиональный прибор, обладающий уникальными возможностями в области измерения низкочастотных полей.
Презентация измерителя П3-60
22 сентября 2011 г.

Новейшая разработка - П1-25 поверочная установка средств измерения напряженности магнитного поля 50 Гц

Закончена разработка и поступила в продажу первая отечественная установка П1-25, позволяющая автоматизировать процесс поверки и калибровки измерителей напряженности магнитного поля промышленной частоты 50Гц.

Поверочный модуль комплектуется блоком дистанционного управления с цветным сенсорным дисплеем, устройством дистанционного видеонаблюдения за показаниями поверяемых приборов и внешним компаратором магнитного поля П3-60ПМ/1.
20 июня 2011 г.
В раздел "Публикации" добавлена новая статья "Особенности амплитудно-частотных характеристик измерителя электромагнитных полей П3-60", продолжающая серию наших публикаций, расширяющих представления пользователей прибора его возможностях. В ближайшее время нами запланированы еще две публикации, рассказывающие о недокументированных возможностях П3-60 и о возможности построения на его базе цифровой лаборатории измерения напряженностей электромагнитных полей.
03 июня 2011 г.
ФГУ "Ярославский ЦСМ" получил поверочные установки П1-21, П1-22.
20 мая 2011 г.

С 16.05.2011г по 19.05.2011г. состоялся 7-й Московский международный форум "Измерения в науке и технике - мост к инновациям" METROLEXPO-2011, в котором приняло участие ЗАО "НПП "Циклон-Прибор". На стенде экспонировались средства измерений. производимые предприятием, в том числе измеритель напряженностей электрических и магнитных полей П3-60, поверочное оборудование: установка поверочная средств измерений напряженности магнитных полей П1-22, установка поверочная средств измерений напряженности электрических полей П1-21, установка поверочная средств измерений напряженности электростатических полей П1-23, установка поверочная средств измерений напряженности электрических полей полей промчастоты П1-24.

19 мая 2011 г.

Измерителю электромагнитных полей П3-60 присвоен Знак качества средства измерений
01 апреля 2011 г.
В ФГУ "Менделеевский ЦСМ" поставлен комплект поверочного оборудования в составе установок П1-21, П1-22, П1-23, П1-24.
11 января 2011 г.

По заказу ФГУ "Тест - С.-Петербург" разработана, изготовлена и поставлена заказчику Установка поверочная средств измерения напряженности электрических полей промышленной частоты - П1-24.
16 июня 2010 г.

Утвержден тип установок поверочных средств измерений напряженности электростатического поля П1-23
02 июня 2010 г.
ВНИИМС завершил экспертизу документов по результатам испытани установки поверочной средств измерения электростатического поля П1-23, зав.№01,02,03. Документы направлены в Ростехрегулирование.
29 мая 2010 г.

Получено свидетельство об утверждении типа средства измерений на установку поверочную средств измерения напряженнсти магнитного поля П1-22 зав.№02
28 мая 2010 г.

Получено свидетельство об утверждении средства измерения на установку поверочную средств измерения напряженности электрического поля П1-21 зав.№02
04 апреля 2010 г.
Запущена в режиме тестирования новая версия сайта компании.
26 января 2010 г.

Утвержден тип изотропных измерителей электромагнитных полей П3-60. Получено свидетельстово об утверждении типа средств измерений.
Задать вопрос